어떤 회사가 이상적인 회사일까요? 한 번 적어봅니다. 일단 적어봅니다. 5
M 최고관리자 2017.03.24 21:03
답변 0 0

본문

이상적인 회사에 다니고 있나요?
아마 안 그럴 거라고 생각하는데요.
여러분들은 어떤 회사가 이상적인 회사라 생각하나요?
한 번 적어보도록 하겠습니다.

1. 점심시간이 2시간인 회사.
보통 회사는 점심시간이 1시간인데요.
제가 원하는 회사는 점심시간이 2시간입니다.
12시부터 2시까지 점심시간인 거죠.

2. 10시에 출근하는 회사.
보통 몇 시에 출근하나요?
전 9시에 출근하는데요.
좀 이른 감이 있습니다.
일단 10시에 출근하면 좋겠네요.

3. 5시에 퇴근하는 회사.
몇 시에 퇴근하세요?
6시?? 5시에 퇴근하면 좋겠네요.
제 친구는 7시에 퇴근하더라고요.

현재까지 계산해보면
10시 출근
10시~12시 2시간 오전 근무
12시~2시 2시간 점심시간
2시~5시 3시간 오후근무
근무는 총 5시간이네요.

일단 시간적으로 봤을 때...
하루 5시간 근무면 좋겠네요. ㅋㅋ

그리고.. 다음 얘기를 해보죠.

4. 보통 주 5일제인데요?
그럼 주말이 이틀이죠.
주말 이틀은 너무 짧은 것같더라고요.
주말이 3일이면 좋겠습니다.
월요병도 있고 하니...
월요일은 쉬는 거죠.
화수목금 일하고...
토일월은 쉬는 거죠.

그럼 주4일제... 그리고 하루 근무 시간 5시간.
일주일에 20시간 일하네요.
충분한 것 같습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

이 글이 도움이 되셨나요?? :)

또 다른 답변이 필요하시나요?

최신글