홈 > 글쓰기 > 뉴스
뉴스

분류없음

경주서 또 규모 3.3 지진 "모든 원전 정상 운전 중"

M 최고관리자
조회수363

2017년 3월 31일, 3월의 마지막날 오후 1시 46분 
경주시 남남서쪽 7㎞ 지역에서 규모 3.3 지진이 발생했습니다. 
한국수력원자력은 모든 원전이 정상 운전 중에 있다고 밝혔습니다. 
기상청에 의하면 이날 오후 1시 46분 
경북 경주시 남남서쪽 7㎞ 지역에서 
규모 3.3의 지진이 발생했습니다.  
또한 오후 1시 53분 경주시 남남서쪽 6㎞ 지역에서 규모 2.5 지진이 났습니다.

기상청은 이 지진이 작년 9월 12일 발생한 경주 본진의 여진이라고 설명했습니다. 
경주 본진 이후 여진은 이날 지진을 포함해 모두 601차례 발생했습니다.

또한 한수원 관계자는 다음과 같이 말했습니다.
"지진 발생과 관련해 월성원전을 비롯한 모든 원전은 정상 운전 중에 있다"라고요.

항상 지진 관련 뉴스는 비슷한 패턴이네요.
이 모든 게 여진이고... 원전은 항상 정상적으로 운영 중이며 별 문제 없다라고요.
한편으론 걱정도 됩니다. 
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

M 최고관리자

최고관리자

라이크
팔로우
0 Comments
포토 제목
최신글