홈 > 사진·영상UP > 사진
사진

분류없음

나처럼외모콤플렉스심한사람있어?

2 소휴버후42
조회수8
반말로쓸게요~안녕나는 20대초반 여자야 내가얼굴이랑 몸매가 진짜 안예쁘거든.. 진짜 예의상으로 많이들하는 예쁘다라는말도 거의 안들어봤고 걍진짜 안예뻐ㅠㅠ 난 처음에는 아니야난예쁘고괜찮아!라는식으로 현실도피하는방법을 택했는데 그래봤자 여럿이서 같이찍은 사진을 볼때마다 나혼자 못생긴 모습을보고 기분이 우울해지고그랬어..
콤플렉스가 심해진게 고등학교때 친하게 지내던 친구중에한명이 있었는데 걔성격이 좀 직설적이고 난무슨일이있어도 팩트만말한다!이런성격이었어
그런데 걔가 나한테진담반농담반으로 못생겼다는 말을 많이했거든.. 약간상처가되었지만 장난일꺼라생각해서 그냥 넘겼어 근데 어느날 예쁜친구랑같이놀고있을때 걔네랑 비교하는말을하면서 (얘랑너는많이다르다이런식으로) 그 외에도 결혼할수없을거같은데?ㅋㄱ 등등의발언을 흘러가는말로 많이 했었어

걔가 그렇게 함부로말하는게 너무화나서 졸업하고 걔랑은멀리했어 근데 내가 더화나는게뭐냐면 걔가한말이 사실이라는거야..걔는 안못생긴애들한테는 절대로외모갖고 그런말안했거든 예쁜친구들한테는 매일매일얼굴보자마자 넌어쩌면그렇게예쁘니~이러곤했어 진짜성격이 솔직 그자체인애였고 외모빼고 공부얘기할때나 다른얘기할때도 진짜솔직하게 다른애들에대해 얘기하는애였어 무례하지만 틀린말은아니었어

내가 못생겼더니 그거에대해서 이런애한테 무시를당하는구나.라는 생각이 들더라고 다른애랑비교당할때 내가남들보다 못한 존재라는 생각이들고..진짜 우울했어
외모는 진짜내컴플렉스였기때문에 그냥가볍게받아들일수가없었던거야

그리고나는태어나서지금까지연애해본적도없고 흔한썸도없었어 대학와서두 마찬가지고
예쁜친구들이 노력하지 않아도 사랑을 받고 좋아하는사람과 사귀고 그런모습 보면 너무부러워. 솔직히연애에서는 외모비중이엄청크잖아.. 예쁜애들이좋은건어쩔수없는거라는사실을이해하기때문에 불만을가질수도없어ㅠㅠ
외모가좀별로여도 성격이 좋거나 그냥 보면기분좋아지는 매력이있는친구들이 있잖앚근데 나는 그것도아니고..
연애는포기해야겠다는생각이들어
미팅같은데 나가봤자 늘 결말은 예상한대로였고

그리고사람들이랑처음만나는자리라던가그런데서 항상약간느껴지더라고.. 외모의벽이라는게
물론못생겼다고 사람들이랑어울리지도못하고연애도못한다이런건.아니지만 그냥 가뜩이나성격도소심한편인데 외모마저별로니까..딱히 아무도나한테관심이없고
사람들이랑 친해지는데도항상 시간이걸렸어
사실 더중요한건 외모보다 외모때문에 저하된 나의자신감때문일지도모르겠다

원래꾸미는것도정말좋아하고 패션디자이너가한때 꿈이었을 만큼 예쁜옷도 좋아하고 악세서리도많이 좋아해
근데 예쁘게입고 화장열심히해도 아주약간 나아지긴하는데 호박에줄긋는다..라는생각이들어서 무기력해질때가 많아 약간이라도튀는스타일은 소화가 안되고..

그리고대학생홠을 하다보니까 오히려어렸을때나 그런줄알았는데 외모라는건 살아가는데진짜 영향을많이끼치는요소구나..라는생각이들어 하다못해 알바면접보는자리에서도. 솔직히 얼굴을 예쁘게 가꾸는게 답이다 싶었는데, 성형을 하자니 겁도나고 단순쌍수로해결될문제 아니라서 걱정돼. 내얼굴 단점을 고치려면위험부담이매우 큰 수술들 해야하는데 그건너무 에바인거같아서 걍포기했어. 아까말했듯이 화장이나 꾸미는걸로는한계가 크고..
자신감가져야한다는건 알지만 사실어느정도 팩트가 존재하는데 밑도끝도없이 자기최면거는것도 한계가있어ㅠㅠ

나처럼외모콤플렉스있는친구들 댓글많이달아줘!ㅠㅠ
공감하고싶어 그리고 외모콤플렉스 극복한 사람있다면 어떤마음가짐가지는게좋은지 얘기해주면 고마울꺼같아♡하소연들어줘서고마워 Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
라이크
팔로우
0 Comments
포토 제목
최신글