홈 > 사진·영상UP > 사진
사진

분류없음

내 자존감을 낮추는 친구

2 소휴버후42
조회수7

안녕하세요 중3 여학생입니다

저는 저랑 같이 붙어다니지는 않지만 동아리도 같이하고 밥도 가끔 같이먹어서 꽤 친한 친구가 있어요

원래 제가 자존감이 엄청 낮아요......
무쌍에 작은눈이 콤플렉스라서
7살때부터 쌍수를 생각했고 부모님도 하라고 하셨어요

중3 겨울방학때 하려고 했었어서 이번년도 겨울방학때 하려고 하는데
친구들은 거의다 이상할거같다고 하지말라고
지금눈이 매력있다고 하는데
전혀 모르겠고 쌍수하고싶은데
저런 말 들으니까 내가 쌍수한다고 달라질까 싶으면서 자존감이 더 떨어져요

문제는 같은동아리 친구인데
그 친구는 진짜 예뻐요 누가봐도 객관적으로 예쁜 얼굴이고 키도커요
요새 동아리랑 다른 활동도 같이 하게되서 같이다니는 시간이 많아졌는데
혼자 속으로 열등감 생겨서 비교하게되요

어느날은 동아리실에서 다른친구가 사진찍자고 해서 같이 사진을 찍고 있었는데

그 친구가 들어오더니 절 보고 장난하는듯이 ‘더러워 ‘ 라고 하더라고요

순간 상처받아서 저도 야 너무해 ㅠ 하는식으로 넘어갔는데
이런게 한두번이 아니에요

근데 또 장난식으로 하는거니까 뭐라고 할 일도 아니고 그냥 내가 자격지심이지 하면서 자책하게 되요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

자존감 높히는 방법 없을까요 ㅜ투

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
라이크
팔로우
0 Comments
포토 제목
최신글