홈 > 글쓰기 > 유머
유머

분류없음

세상 사람들이 다 비슷비슷하다는거

2 퓨픠쥬더11
조회수11
안녕하세요 외국생활 꽤 오래한 사람으로써 느낀게 있어서 글 올려봐요.

일단 고등학교때 유학을 오게 되었는데 맨처음으로 '세상 어딜가던 사람들은 다 똑같구나' 이런걸 느낀게
10대들의 관심사가 이성이였다는거에요ㅋㅋㅋ
어렸을때는 막연하게 외국에 대한 동경심 가지고 있었는데 막상 애들이 "야 쟤 귀엽지 않냐" 이런 얘기를 들으니까 뭐지 이건.. 마냥 외국인 이라고 해서 넘사벽인줄 알았는데 너도 나랑 똑같구나라고 느꼈어요.

또 문화도 다 비슷비슷 한것 같더라고요. 백인애들 미국계나 유럽계는 조금 다른것 같은데 백인 아닌 다른 문화권에서 온 애들 특히 남미? 에서 동질감을 많이 느꼈던것 같아요. 예를들면 백인 가정에 할머니들은 물론 다들 사랑이 넘치시지만 표현하는 방식이랄까 약간 선이 그어진 느낌이에요. 그런데 디즈니 영화 코코에서 나왔듯이 할머니가 계속 배부른데도 손주들 먹이는거ㅋㅋㅋ 멕시코 할머니들이 그런대요.
심지어 쎄쎄쎄도 나라마다 다르게 있고, 우리 간장공장 공장장 이런거 있잖아요. 혀 꼬인다고 tongue twister라고 하는데 그곳도 나라마다 다른 버젼이 있더라고요 심지어 공기놀이같은 비슷한것도 있고. 생각해보면 인종이나 문화를 초월해서 사람이 생각하는건 다 비슷비슷한건가봐요.

가끔 우리나라 음식 만들어 먹을때 외국인 친구들이 자기도 먹어보겠다고 해서 좀 주는데 자기나라 음식이랑 비슷하데요. 된장국이였는데ㅋㅋㅋㅋ

여튼 이런 경험이 쌓이니 다른 문화를 체험하는게 너무 재밌다는 생각이 드네요.
그냥 생각이 나서 주저리 주저리 써봤어요 읽어주셔서 감사합니다!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
라이크
팔로우
0 Comments
포토 제목
최신글